国少战印度不一定稳赢 前管理员:输了也不稀奇

昨晨,在U16亚少赛小组赛第二场竞赛中,中国国少很荣幸
地1:1战平了乌兹别克斯坦,两连平的国少积2分。今天下午5点半,只需国少能击败印度队就将获得小组出线权。
  印度足球在各人眼中似乎很弱小…

  昨晨,在U16亚少赛小组赛第二场竞赛中,中国国少很荣幸
地1:1战平了乌兹别克斯坦,两连平的国少积2分。今天下午5点半,只需国少能击败印度队就将获得小组出线权。

  印度足球在各人眼中似乎很弱小,在一片对出线乐观的情形下,看过印度队竞赛的前国少管理员阳智却有担心地告知记者,“明天打印度队并不好打,他们好几名在欧洲培训的球员都已经回来离去离去了,国少输给对手也算不上有多稀奇。在青少年阶段,我们基本不能用成年队的眼光去判断。”

  国少很荣幸

  要说今天国少的竞赛,给各人留下印象最深刻的是只有14岁多的门将陈威。乌兹别克斯坦第16分钟利用任意球破门,国少第44分钟失掉了超级荣幸
的进球。胡靖航中路头球攻门,这个球不力量、也不角度,乌兹别克斯坦门将站在原地接球,就当所有球员都认为门将会很轻松拿到球的时候,门将居然让球从手边慢慢滚进了球门。这个意外丢球后,下半场乌兹别克斯坦几乎是围攻国少,这样上轮竞赛抽筋被换下的陈威成为球队保住平手的英雄。第59和第60分钟,乌兹别克斯坦两次近距离的头球攻门,都被陈威神勇扑出,算上第40分钟时的扑救,陈威扑出了对方3次近距离的攻门。

  失掉这场平手后,国少失掉两场平手,同组别的一场竞赛印度队0比0战平叙利亚,这样国少积2分排名小组第2。只需最后一场战胜印度队,就能肯定
出线。甚至如果乌兹别克斯坦击败叙利亚,即使平手,国少也能出线,从积分形势来看,可以说出线形势大好。

  印度队不弱

  由于这支国少在组建初期,中国足协让成都足协举行协助组队,成都市足协技术部副主任阳智对这个年龄段亚洲的情形举行了大面积的理解。

  “当时分组不进去,我们花了很多时间四处去收集情报。我如今手中都还有印度队参加预选赛和之前一些友谊赛的竞赛录像,从录像和这次参加竞赛的名单看,印度队的变化很大。我们之前理解到,参加决赛阶段竞赛,印度队在欧洲接受培训的几名球员会回来离去离去,从前面两场竞赛结果看,这些球员应该是回来离去离去了。如今印度对足球的投入很大,他们有自己的联赛,体育管理部门也送了不少球员去欧洲接受培训。只管他们的成年队程度差一些,但在青少年阶段,他们的程度并不差”,阳智泄漏说:“明天打印度我们不能太乐观,凭我对两支球队的理解,印度队不各人想的那么弱。”其实,印度队首战仅仅以2:3惜败于乌兹别克斯坦,这已经证明了他们的实力。

  不光是印度队,今天老挝队的表示也让人吃惊,他们首战东道主伊朗,率先进球。今天对科威特队,在领先到最后时辰才连丢两球,3:4不敌对手。“之前分组不进去,我们也研究过老挝队、缅甸队,这些球队在青少年阶段的程度一点不差。”阳智先容说。

  特约记者 张��

更多精彩报道,尽在https://art-bae.com