法国德比伊布入无人之境 内马尔向大巴黎示好

巴萨与皇马的西班牙国度德比,精彩在于梅西与C罗的“二人转”,巴黎圣日耳曼与马赛的法国国度德比,展示的则是伊布拉希莫维奇一个人的精彩。与西甲联赛的梅西、C罗同样,法甲赛场的伊布昨晨同样上演了梅开二度,帮…

  巴萨与皇马的西班牙国度德比,精彩在于梅西与C罗的“二人转”,巴黎圣日耳曼与马赛的法国国度德比,展示的则是伊布拉希莫维奇一个人的精彩。与西甲联赛的梅西、C罗同样,法甲赛场的伊布昨晨同样上演了梅开二度,帮助巴黎圣日耳曼在客场以2∶2战平马赛。

  作为瑞典国度队的主力中锋,伊布离开意甲给本赛季的AC米兰锋线带来繁重的打击,但对巴黎圣日耳曼的锋线来说无疑是气力大增。昨日与法甲积分榜领头羊马赛的首回合交手中,伊布便在锋线位置上展示出无人能挡的气力,在巴黎圣日耳曼一球落后的情形下,瑞典中锋在3分钟时间内连入两球,帮助球队一度将比分逆转为2∶1。尽管最后2∶2的比分只让巴黎圣日耳曼在客场带走1分,但伊布的两个进球无疑成为昨日所有德比战中最漂亮的两个进球――首球是在对手戍守球员的贴身紧逼下,做出右脚脚外侧的凌空垫射,这一酷似2004年欧洲杯对意大利的蝎子摆尾式的进球美感十足;第二球则是平时少见的任意球间接得分,伊布攻入的这个任意球不仅力道十足,球的运行弧线也相称诡异。

  对已在意甲和西甲赛场证明过自己的伊布,往常加盟法甲赛场后显得更是如鱼得水,进球也显得愈加高效,甚至把单场梅开二度的默示变成常态。本赛季的法甲仅进行了8轮,伊布便已有4次上演梅开二度的默示,除昨日与马赛的国度德比外,伊布在法甲处子秀2∶2战平洛里昂、客场2∶1战胜里尔、以及客场4∶0大胜升班马巴斯蒂亚的比赛中皆有攻入两球的默示。

  除这4次梅开二度的默示之外,伊布还在2∶0胜图卢兹的法甲联赛和4∶1胜基辅迪纳摩的欧冠小组赛中别离打进一球。本赛季至今伊布已打进10球,而巴黎圣日耳曼全队至今的进球数也只有18球。“我不会在乎我的进球数量,我只指望巴黎圣日耳曼能赢得冠军奖杯。”刚度过31岁华诞的伊布依然
不服老,宣称
要为新东家带来冠军,“我不担心自己的年龄,我感觉自己就像是坛美酒,随着岁月的流逝会变得更好。”

  花絮

  内马尔向巴黎示好

  目前效能于巴甲联赛的内马尔与桑托斯的合同至2014年,但这名巴西球星却默示出不满足于近况的态度。据Goal.com报导,在法国国度德比以后
,内马尔自动默示了对巴黎圣日耳曼的好感。

  虽然内马尔一直默示在桑托斯队过得很开心,但各人都知道这名巴西球星迟早会离开巴甲,而钻营这名天才球员的俱乐部更是包括皇马、巴萨、切尔西等权门。不过,在巴黎圣日耳曼与马赛的法国国度德比以后
,内马尔却起头艳羡伊布等球星,毫不掩饰默示自己很向往法甲权门巴黎圣日耳曼。

  “巴黎的财务气力不容小视,能为这支球队效能将是一种荣耀,然而我现在在桑托斯过得很开心。”内马尔接收采访时默示,“我现在只会考虑当下的事情,至于未来,十足都还不定论。伊布是当今世界最佳球员之一,能和世界上最平凡的球员一起效能是我的梦想,我认为小卢卡斯选择加盟巴黎的决定非常正确。”  记者 何海波

  声音

  “伊布的精彩进球并不让我吃惊,由于我理解他的才能,他是个非常全面的平凡球员,能够为球队起到关键作用。之前两场比赛伊布不进球,那是由于他太疲劳了。”

  ――巴黎圣日耳曼主帅安切洛蒂

更多精彩报道,尽在https://art-bae.com