体操世锦赛中国队四金收官登奖牌榜头名(图)

中新社东京10月16日电 2011年第43届全国体操锦标赛暨伦敦奥运资格赛历时9天争夺,16日在日本东京落下帷幕。在最后一个竞赛日,中国选手接连包揽平衡木和单杠冠亚军,帮助中国军团以4金5银3铜的成绩…

  中新社东京10月16日电 2011年第43届全国体操锦标赛暨伦敦奥运资格赛历时9天争夺,16日在日本东京落下帷幕。在最后一个竞赛日,中国选手接连包揽平衡木和单杠冠亚军,帮助中国军团以4金5银3铜的成绩收官,位居金牌榜和奖牌榜首位。但在全国体操格局中,中国队今日“龙头老大”的地位已奄奄一息,备战明年奥运会需提高警惕。

  美国队以4金3铜排名奖牌榜次席,俄罗斯队夺2金4银居第三,东道主日本队获得2金1银4铜排名第四,男女团体前8名及个人名目前3名播种伦敦奥运“门票”。

  男团大战,资格赛排名不佳的中国队表示出强大的团队实力和战斗精神,多位奥运会和世锦赛冠军都发挥出高程度,终究
在客场逆转表示抢眼的日本队,拿下汗青最好的“五连冠”,提振了全队士气。

  单项决赛,“吊环王”陈一冰以完美的表示第4次夺冠;奥运冠军邹凯和卫冕冠军张成龙联手包揽单杠冠亚军;中国双姝眭禄和姚金男凭仗高难度和高实现质量播种了平衡木金牌和银牌,终结了上届世锦赛女队无金的尬尴。

  但是,良人双杠和男子高低杠这两个夙昔的优势名目丢金,鞍马和男女跳马这3个名目程度严重下滑。在美俄的男子体操、日本的良人万能等规模,中国队主要对手的竞争力近年大增;匈牙利、韩国等今日二流队伍,也起头在一样平常单项上抢占山头。中国体操队从北京奥运会上狂揽9金,到现在缺少核心、缺少万能型选手,全国霸主优势尽失、强敌环伺。

  谈到今次世锦赛的播种,中国体操队领队叶振南表示,“作为明年奥运会的前哨战,应该说咱们达到了赛前的目标,即失掉奥运参赛资格,锻炼新人,摸清对手,寻找弊端与缺乏

不置可否。”

  “咱们的优势在减少,仍然

依据面临比较严明的形势,决不能抓紧警惕。”中国队总教练黄玉斌强调说,“在如此激烈竞争之后,要让所有队员调整好。然后用最短时间查找这次竞赛中暴露的问题,有的放矢去备战伦敦奥运会。”(完)



更多精彩报道,尽在https://art-bae.com