中国女篮击败蒙古迎亚运三连胜 开局被动敲警钟

雅加达8月20日电(记者岳川)在以110:36大胜蒙古队后,迎来亚运会三连胜的中国女篮提早
锁定小组第一。虽然胜负自身并没有太多悬念,但女篮主帅许利民默示,这场竞赛很有价值,开场落伍的局面提示球队要当…

  雅加达8月20日电(记者岳川)在以110:36大胜蒙古队后,迎来亚运会三连胜的中国女篮提早
锁定小组第一。虽然胜负自身并没有太多悬念,但女篮主帅许利民默示,这场竞赛很有价值,开场落伍的局面提示球队要当真对待每个
敌手。

当地时光8月20日,在雅加达亚运会女篮小组赛中,中国队以110:36得胜蒙古队,获得三连胜。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄” src=”https://art-bae.com/wp-content/uploads/2019/06/c2a4adad1bf548f1b6916f443e7dcac7.jpg” title=”当地时光8月20日,在雅加达亚运会女篮小组赛中,中国队以110:36得胜蒙古队,获得三连胜。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘关关 摄”><br />
   <input id=
当地时光8月20日,在雅加达亚运会女篮小组赛中,中国队以110:36得胜蒙古队,获得三连胜。 记者 刘关关 摄

  此前两场小组赛,中国队别离以大比分击败了泰国队与日本队。蒙古队前两战失掉一胜一负,以4分上风险胜中国香港,但大比分不敌日本。两支球队气力相差差异,胜负自身并没有悬念。

  110:36的最终比分也客观反应
了两队间的气力差距。中国女篮五人得分上双,各项数据全面占优。孙梦然、李月汝、韩旭等内线球员身高上风明显,对此蒙古队始终未能找到卓有成效的应答方法。分差在第二节停止时已被拉大到30分以上。

  中国女篮用半场时光建立起上风,但这更多得益于球队在第二节中的表现。首节大部分时光里,两队分差紧咬,一度战至12平。在此之前,中国队还曾以0:6落伍,迫使主帅许利民请求了搁浅。

  “残局阶段打得不好。我们的目标是尽可能调动潜能打出自身水平,但球队残局非常怠懈,反应
在球场上就是失误多、戍守不到位。”许利民认为,之所以残局处于被动,对蒙古队缺乏理解是一方面,但更多在于球队自身预备不够充足。

  队长邵婷也默示,球队没有实时适应敌手一些非常规的战术打法,导致戍守中出现漏洞。她认为这是很好的一课,今后全队会在这方面多加注意。

  搁浅期间,许利民告诫球队不克不及怠懈,每个
回合都要全力以赴,无论敌手强弱与否。搁浅后果立竿见影,女篮姑娘们很快便将竞赛纳入到自己的节奏中,分差也被迅速拉开。

  在许利民眼中,这场竞赛的价值还不止于此。竞赛中蒙古队长时光运用联防战术,而朝韩联队在面对中国队时很可能采取相同策略。如无意外,中国女篮会在淘汰赛中遭遇朝韩联队。

  因此从备战角度出发,本场竞赛很有帮忙。许利民指出,明天球队在应答联防方面仍有不足之处,赛后会实时总结,为以后
竞赛做好充足预备。

  “我们是一支年老的队伍,需求通过大赛堆集经验并提高自己,而亚运会恰是一次检验半年来训练成果的机遇。”邵婷说,艰难的竞赛还在后面。球队会尽可能把平时所练呈现在球场上,争取每场竞赛都有提高。

  23日,中国队将迎来小组赛最后一个敌手中国香港。(完)

更多精彩报道,尽在https://art-bae.com